Mine de rien, être barista ça ne s'invente pas !
Vous avez tout le matériel nécessaire, mais vous avez l'impression que votre machine à café est cassée au moins 4 fois par jour (l'espresso ne coule pas ou alors bien trop vite...) ? Vous voulez former votre personnel aux techniques du Latte Art (le fameux cœur sur le Cappuccino) et différentes boissons lactées ? Vous voulez passer un moment avec votre équipe en dehors du travail et en apprendre plus sur l'univers du café ?
Choisissez la formation qui vous convient :
Barista espresso
Pour apprendre les gestes de base du barista :
- recette de l'espresso ;
- réglage du moulin ;
- initiation au moussage de lait pour préparer des boissons lactées...
Latte Art
Pour aller plus loin dans les boissons lactées et commencer le Latte Art :
- définitions et recettes des différentes boissons lactées ;
- initiation au latte art ;
- optimisation des routines de travail.
Barista Slow Coffee
Parce qu'il n'y a pas que l'espresso dans la vie, ralentissez et découvrez les méthodes lentes ou douces de type Chemex, V60 par exemple.
L'envers du grain
Histoire, sociologie, économies et échanges autour du café à travers les siècles.