Comme tout matériel, les machines à café et moulins professionnels ont besoin d'un entretien régulier.
Le premier entretien est la sélection de votre café. En effet, certains cafés ont une torréfaction beaucoup trop poussée et vont dégager énormément d'huile. Cela aura pour conséquence d'encrasser beaucoup plus vite votre machine et votre moulin et donc d'affecter la qualité de votre café et la durée de vie du matériel. Chez nous, Renaud prend soin de proposer une torréfaction de grande qualité est souvent plus douce que la moyenne.
Nos services d'entretien de votre matériel.
Entretien machine à café professionnelle
* Détartrage machine à café professionnelle
Pour les machines automatiques type DéLonghi, un détartrage est nécessaire tous les mois. Vous pouvez acheter le produit de détartrage machine à café ici .
Pour les machines à café manuelles type La Marzocco, Ascaso, un détartrage est nécessaire tous les soirs ainsi qu'un nettoyage des buses vapeur.
* Entretien courant
Sur tous les modèles, les systèmes de filtration de l'eau sont à changer régulièrement. La fréquence dépend du type et du modèle de machine.
Sur les machines manuelles de bar, café, restaurant, les joints sont à changer tous les ans.
Entretien moulin à café professionnel
À chaque fois que vous changez de café, il est important de nettoyer le moulin avec des granulés adaptés au contact alimentaire.
Toutes les semaines, effectuer cette même opération pour entretenir les meules de votre moulin et assurer une qualité de mouture optimale.
Tous les mois, démontez complétement votre moulin pour un nettoyage en profondeur de la trémie et des meules.